Космонаффт

Александра Савичева
Летящая плавно в звездной тиши
Стальная машина кружит по орбите,
Мотор под железом негромко шуршит,
Ведь спит космонавт, полета хранитель.
Ты друг всех людей и друг всех звезд,
Всегда ты уносишься в темную высь,
Да ты никогда и не думал всерьез
о тех, кто тебе повторяет: "Вернись!"
И ты каждый раз улетаешь в небо,
И каждый раз повторяешь: "Вернусь!"
ты рвешься туда, где никто и не был
И смотришь с планет на их мрачную грусть...