Ах, боже мой! В какие дали...

Айдар
Ах, боже мой! В какие дали
Тебя, тебя ли, занесло?
Мы ничего не угадали,
И просто так- нам не везло.

Слова. Игра уподоблений.
Вопрос- ответ. Ответ- вопрос.
Ты не дошел до исступлений,
Ты не Бодлер, не альбатрос!

Твое гнездо- сырые недра,
Горячий смрад людских страстей.
Твоя Великая Минерва
Давно не шлет тебе вестей.

Ты не читаешь больше книги.
Платон, Шекспир, Камю, Шота...
Своей любимой земляники
Не помнишь. Только тошнота.

Ты породил любимых женщин.
Но ты искал ее одну!
Она звала тебя как жемчуг,
И ты все дальше шел ко дну.

Тебя спасали душегубы,
Тебя губили добряки.
Тебе играли мудрых трубы,
И подпевали дураки.

Зачем ты здесь? Слова устали.
Вопрос- ответ. Ответ- вопрос.
Ах, боже мой! Какие дали!
Какой бескрылый альбатрос.