Разползтись бы вдоль рельс

Саша Рыжий
Разползтись бы вдоль рельс,
Под трамваи, где ты,
И глядеть на тебя
Через грохот колес.

Под автобус, где ты,
Лечь асфальта рекой,
И лежать, одурев,
Как раздавленный пес.
 
И в троллейбусной давке,
Не видя, где ты
Мне бы поручнем вечным
Держать твою длань.

И, ступенькой - под ноги,
И слушать шаги
Как идешь по делам
В серо-мглистую рань...