Открытая калитка

Сергей Соколов
Что за вечер!
Осенний и звёздный!
Льётся с клёнов на землю листва.
Нет в любви горьких слов «слишком поздно»,
«Слишком рано» приходят слова.

Лунный блик у садовой дорожки
Золотится на палой листве.
Смотрят с неба глазастые кошки,
В их очах - бирюзовый рассвет.

Прихватив от любимой улыбку,
Проявив молодецкую прыть,
Отворю потихоньку калитку
И забуду от счастья закрыть.

Москва
13 октября 2005 г.