Вопль из взрослого мира...

Смеющийся Будда
Брожу по миру я с безумными глазами,
А под ногами у меня горит трава
И пропасть снов бездонна под ногами,
В водовороте тонет голова!

Я словно лошадь беговая на арене,
Кнутом по кругу жизни я гоним.
Я спотыкаюсь и плююсь кровавой пеной,
На спины всех бегущих впереди!

Крысиные бега слепорождённых,
Соревнования надрессированных машин,
И серый смех извечно побеждённых,
Последнее усилие пружин!

Слепое бегство в никуда, в кромешном мраке
И впереди и сзади и по сторонам,
Бегут такие же как я – гонимы страхом,
Поверившие призрачным словам!

Мы все рабы в одной огромной клетке,
Себя закрыли собственным ключом,
На твёрдых лбах у всех слепая метка,
Оставленная гордым палачом!

Стремление к карьере и богатству,
Престиж, признание, овации толпы…
Одни желания, одно слепое братство,
Бежим, в себе безумье воплотив!

Мы жаждем жизни более чем правды,
Иметь мы жаждем больше чем давать,
За цену лжи мы покупаем славу,
Стремясь в сей жизни значимыми стать!

Друг другом управлять поочерёдно,
Друг друга восхвалять наперебой,
Хотим мы мира счастья и свободы,
Вступая в армию идущих на убой!

Мы все умны и все красноречивы,
В приличном обществе - приличны за столом,
Вкушаем чмокая губами яд крысиный,
И через край отраву смерти жадно пьём!

Вся жизнь война – слепая жажда крови,
С самим собой, себе наперекор,
Врага я вижу в зеркале напротив,
Подняв наган стреляю я в упор!

А где же жизнь, где мир, и где свобода?
Я потерял тропинку в небеса…
Всё дальше уходил я с каждым годом,
В самообмана тёмные леса!

Я помню в детстве жил под ясным небом,
Средь пенья птиц и радостной весны,
Средь горок ледяных, искрящегося снега,
Среди чудес неведомой страны!

Мой путь был прост и ясен словно Солнце,
Мой взгляд был светел как сияние огня,
Я сердцем чувствовал – весь мир со мной смеётся,
Весь мир во мне, и в мире этом я!

В Святом Евангелии сказано на веки,
Как дети будьте смерти вопреки,
В пути земном им луч небесный светит,
Дыханье тьмы сердца их не смутит!

Блажен, кто мудро в мире этом прожил!
И лишь счастливцам удалось найти земли края!
Достигнуть неба на земле – такое лишь смиренный может!
Для маленьких иначе выглядит земля!