Нижинский - печальный клоун фреска

Белый Монах
«Инъекцией под кожу всех дождей…»(я)
-----------------------------------
Маслом мануки
умастит осень –
пропуском к прежним
своим Невстречам.
гибкий Нижинский –
Печальный Клоун,
вновь начинает торговлю телом…
спят «ветряки». смело сновидя,
что в Шереметьево рысью скачут
таксы «такси». прямиком на…
Небо! (небо дрожит на земле
И плачет) врем_я устало. чеканить
мысли. множить секунды. плеваться
Словом. Время тошнит. от дешевизны.
и снова тянет бродить «автостопом».
у парапета согбенный дервиш
мудрость свою променял на вечность.
голый король как и скупой рыцарь –
странная идиома, стремящаяся к…
вещи. Вещий Олег, ожидая смерти,
Друга сослал. от себя подальше.

(Смерть – это то, что в белом конверте.
Яд в порошке. и - око застит!)

Жолтый Гобсек вновь мусолит
купюры. Листьев падших
за правое дело…
а ищущий, как и идущий мимо,
вряд ли обрящет труху победы.
Ибо, бороться стоит лишь
Отчасти. Вскрывая консервным
ключом вены… каналов
и шум площадей, как и гомон чащи,
пределен также как и песок.
струящийся сквозь пальцы…
=====================
Время терять еще не настало!
Время любить уже миновало.
=====================
Гибкий Нижинский –
Печальный клоун -
впавший в безумие
юный Кафка,
в «процессе» заточения
себя в «замок»…