Трудовой подвиг

Абандон
Сверлил породу крепкий бур.
Стоял шахтёр подавлен, хмур.
Понурясь буйной головой,
Он прыгнул с вышки буровой.

На бурый грунт упал шахтёр,
Крутился бур - шипаст, остёр -
И тело смял, и каску.
Спасибо, друг, за смазку!