Осень

Татьяна Чубаева
 
Мне снится дом, и рядом осень
Расцвечивает листья сада.
Она гуляет по карнизу,
Она сама себе не рада.
Она посредником лишь служит
Меж жарким летом и зимою.
И иногда мы видим в лужах
Напоминанье нам с тобою
О жарком дне, что познакомил,
Мятежных душ стал утешеньем...
Теперь же бродим мы по саду,
Наполненному лишь забвеньем.
Август 2004