Россия

Татьяна Чубаева
Я люблю тебя, Россия ,
Ты – огромная страна.
Велики твои ресурсы,
И душа твоя сильна.
Но себя не уважаешь
Ты из глубины веков
И избавиться не хочешь от оков.
Кто конец тебе пророчит,
Кто – прекраснейший удел.
Лишь помочь никто не хочет –
Царствует здесь беспредел …
Весна 2004 г.