Клен

Фиа
Здравствуй, клен ты мой прекрасный,
Что стоишь уныло?
Не волнуйся, буду рядом
Я, твоя рябина.

По утрам, морозной дымкой
Нас украсит иней.
Почему же эта осень
Всех других красивей?

Оттого ль, что свои ветви
Тянешь ты в рассветы?
Мне, с улыбкой неприметной
Шелестишь сонеты...