Знакомая рыбка

Алексей Прохладов
Мне кажется,
Меня посетил сегодня
Небесный огонь...
Только я-то в прохладе и неге,
Разве что не святой,
Но и - не проходимец какой-то...

Я подхожу к реке, улыбаюсь,
кряхчу довольно,
Снимаю кепи и умываюсь
водой журчащей,

"Здравствуй, рыбка моя золотая",-
Говорю я своей знакомой...
"Здорово", - ответила рыбка,-
"Чего пришел-то?"