Одинокий

Попутников-Столяр
Одинокий не значит жестокий,
Одинокий не значит плохой.
Одиночество – это призвание,
Быть одиноким душой.
Одинокий не чувствует боли,
Одинокий не знает разлуки
И на совсем пустынном поле,
У него не опустятся руки.
Он не будет на что-то надеяться,
И не будет ждать понапрасну,
Что вокруг него все изменится,
И вдруг станет все так прекрасно.
Он один, он один в этом мире,
Как душа позабытая где-то.
Но ведь могут закончится силы,
И тогда не дожить до рассвета.

Октябрь 2004