Детские стихи

Алёна Ракитина
                Анне Фрейд


Детских стихов не пишу –
не умею… – не знаю… – не помню,
как в детстве смеялась…
Помню усталость и вялость помню.
И помню жалость
к ласточке
             дохлой… –
не долетела…
Кто же покормит деток?
Покормит жизнь –

кошкой! –

           крадётся ночь
за окном-стеклом-толщей времени.
Замираю… – там
              голоса живут…

     Ночь скупая, беззвёздная…
     Ночь слепая, безглазая…
     Сказки злые, зубастые…

Снова сны в темноте по комнате,
              словно морды кошачьи.
Отовсюду сползались, тянулись, висли…

(Не будила маму – спасалась иначе –
мама спит. И она – права.)
              Я – тонула –
           взахлёб
        уплывали
     мысли
и выплывали – в слова… –
на бумагу
солёной влагой
ложилось детство
разбитым сном.
Было, благо,
(и это – Благо!)
такое средство.

        хрустальный дом…

…надёжный.
   …невидимый.
      …собственный.



18 июля 2005