Рассвета чудо вижу вновь...

В.Евсеев
Рассвета чудо вижу вновь,
и вновь в душе моей волненье:
тоска смешались и любовь,
восторг рождая, вдохновенье!

Я все оттенки ощущенья,
оттенки звуков и цветов
в одно короткое мгновенье
в себя вместить теперь готов...

Но мало образов и слов,
живописать чтоб дня рожденье:
в нем – все фантазии из снов,
в нем – буйство красок Возрожденья,

в нем – чудо солнца восхожденья,
в нем – не дает покоя кровь,
она кипит от возбужденья –
рассвета чудо вижу вновь!

02.10.2005