Если завтра проснусь я в обиде на всех...

Волна
Если завтра проснусь я в обиде на всех
Или в омут пущусь с головой,
Не судите меня, я ведь просто из тех,
Чья душа потеряла покой.

Ищет Небо своих неразумных детей,
Плачет, стонет, зовет – только, видимо, зря:
Очень мало на свете счастливых людей,
А на верх несчастливым нельзя.

Я прошу тебя, Небо, немного помочь,
Указать для меня верный путь.
Ведь на Землю так часто спускается ночь,
Что боюсь я навечно уснуть.