Оловянное - на 10-ти летнюю годовщину свадьбы Савелия и его супр

Борис Пастернах
Десять лет -
Как год как-будто.
Отмеряет пара срок.
Оловянная голубка! Оловянный голубок!
Дети спят под скрип диванный,
Вторит шкаф, стеклом звеня -
Милый мой, мой оловянный!
Оловянная моя!