Уйти

Гениальная Рука
Уйти неслышно, но куда?
Забиться в угол, как немая,
Раздвинуть рамки потолка
И наблюдать за облаками.

Уйти туда, где нет чужих
И совесть натравить на счастье,
Подальше вдаль скитаясь плыть,
В себе убить былую жалость.

Подняться в гору, прокричать -
Стоять смеяться над ненастьем,
Минуте подарить кусочек счастья
И жить без права на объятья.

Разбиться вдребезги о маятник часов
Переведя их на осколки бега,
Подивнуть линию, что называется судьбой
И с головой сорваться в первобытность века.

Уйти неслышно в тишину,
Прижать колени, не бояться,
Повиснуть в небе протянув -
Свое запястье белой массе.

Глядеть с высот на этот мир
И открываться для рассвета,
Бояться только своей тени -
Танцуя на воздушной красоте.