Ведь так легко...

Ю.Силин
Вы говорите, что Вы осторожны,
Что не хотите ни о чём жалеть…
И Вас, увы, понять, конечно ж, можно:
Ведь так легко над городом взлететь!

Границами себя Вы окружили,
Чтоб мне, увы, подход к себе закрыть.
Долг, страх и честь на всех путях застыли…
Ведь так легко о них о всех забыть!

Вы замужем - и в этом Ваша сила,
А я женат - и слабость налицо,
Но не судьба ль упорно нас сводила?
Ведь так легко из рук замкнуть кольцо!

Вам роль идёт Прекрасной Недотроги,
Я ж в этой жизни вечно налегке
И я всегда смогу уйти с дороги…
Ведь так легко вскрыть вены на руке.