Телефон вечерами молчит...

Людмила Солма
Из переклички на "Ты забыл мой номер телефона..." Марины Никитиной http://www.stihi.ru/2005/09/16-1643





* * *

Телефон вечерами молчит
И обида молчаньем горчит.
Ядовито, как будто сплеча,
Мы бросали слова сгоряча.
И гордыню смирить не смогли,
Обнажив душу нашей любви.
А теперь вот тоскуем вдвоём,
Каждый мучаясь в доме своём...

* * *

Сделать шаг к примиренью любви,
Телефончик родной, помоги.
Прозвони, прокричи, хоть пропой-
Нам же есть, что припомнить, с тобой.
Ты звонил ведь с любовью всегда,
Обрывал от любви провода.
Ну спаси, неразумных ты нас
Навсегда, как всегда и сейчас.

* * *

Но, сердито молчит телефон.
Рассердился, обиделся он-
На меня, на тебя и на нас,
Так бывало уже и не раз.
Но, опомнившись будто потом,
О себе он напомнит звонком.
Раззвонится, пробьётся в эфир
И подарит с тобою нам мир.
20.09.2005г.