Слабо падает свет

Гениальная Рука
Слабо падает свет,
Тихо стучится слеза,
Всё пустота. Тебя нет -
Может не быть и меня.

Длинной рукой подожгу
Лампу настольную дня,
Всё напишу. Расскажу,
Как я любила тебя.

Вытру пылинку с лица
(Села немая в уста),
Руку разжать и забыть,
Как надоело губить.

Еле достать огонёк
(в губы ввалился дымок),
Песню запеть от тоски,
Думать о ветре в дали.

Выпить стаканчик вина,
Вспомнить былые года,
Встать и в окно посмотреть,
Вскрикнуть, потом умереть.