Не к добру это, ох не к добру

Летние Сумерки
Не к добру это, ох не к добру.
Вышла я по босиком по утру,
И, ногою росу вороша,
Я иду и иду не спеша.

Только облако серое мне
Все пророчит беду на заре.
И вдруг в полдень и в ясный день
Филин черную бросил тень.

Ворон возле колодца клюет
Сердце пса моего, а народ,
Встретив вдруг невзначай меня,
Стал чураться как от огня.

А под вечер у церкви набат –
Пальцем тычут и смерти хотят.
Ведьмой кличут, ждут казнь поутру…
Вот приснилось… ох, не к добру…