Все то, о чем молчим или кричим

Ольга Моисеева
Все то, о чем молчим или кричим,
Рука несет другой руке навстречу
И отдает – синдром неизлечим,
Неизлечим, за это я отвечу…

Сиюминутно слово, но за ним
Судьбы тропинки тянут в перспективу.
На острие застыл слепящий мир
Отвергнувший корону и порфиру.

Где каждый нам чужой и каждый брат,
Где вера относительна, не скрою…
Но кто скажите, в этом виноват?
Не тот ли, кто махнул на все рукою…

Мы научились мыслить и читать,
Разглядывать все с помощью других,
Пытаясь непременно разобрать
Значенье каждой вещи в нас самих.