Только небо и ветер

Григорий Осипов
Только небо и ветер
В тишине ледяной.
Никого нет на свете:
Я один сам с собой.

Спят холодные дали
За рекою, во мгле.
Где-то вспомнят едва ли
Что-нибудь обо мне.

За речною излукой
Меж промёрзших ракит
Стонет ветер разлуки
И навстречу летит.

Выплывает из лога
Сиротливый туман
И ползёт без дороги
По угрюмым холмам.

В чёрном небе зарницы
Ищут путь в никуда,
Где былому не сбыться
Никогда, никогда.