Какой сегодня теплый день...

В.Евсеев
Какой сегодня теплый день,
но сразу видно – нынче осень:
надвинув кепку набекрень,
гуляет ветер в сонме просек,

срывает жухлые листы
и кружит их повсюду.
В лесу все меньше красоты,
вокруг – почти безлюдье.

Уж пробок нет на всех шоссе
по пятницам с субботой:
сезон закончили не все,
но ехать нет охоты!

Ночами холодно уже,
и дел на даче мало,
тоска к тому же на душе,
она грустить устала.

Веселья нет, хотя пока
природа так красива:
к бумаге тянется рука,
писать, - сдержать нет силы!

Красою дышит каждый лист
рябины или клена,
неизгладимый оптимист –
смотрю на них влюблено.

Я небом ясным умилен,
изнежен солнца светом,
теплом осенним удивлен,
обрадован всем этим!

Как я устал от болтовни:
молчанье – наслажденье!
Какое чудо – эти дни!
Счастливые мгновенья!

Лишь одного не достает,
чтоб счастья быть во власти –
тебя душа в томленье ждет,
твоей любви ждет, ласки!

01.10.2005