Когда из комнаты одной...

Сергей Кругус
Когда из комнаты одной
Отправлюсь в комнату другую
Искать открытий в той тюрьме,
Которую себе придумал,
И заколдованный покой
Меня отправится стеречь
(В покоях не бывает бури),
Я знаю - обречён. И смерть
Я встречу здесь. В одной из комнат.
И только пыль меня запомнит.
И сохранит следы мои.
А рукопись моя - сгорит.

И вот - из комнаты одной
Войду в другую, и открою
Одно из окон, гляну вниз,
И даль поманит глубиною,
И я махну на всех рукой,
Ногою - встану на карниз...
И недописанных историй
Увижу сотни. И пожить
Еще потянет. И закрою.
А пОверху - задёрну шторой.
И комнат сдавленный покой
Улыбкой встретит, как родной.