Черкать - не сочинять...

Дни
Черкать – не сочинять,
и править – не страдать
над чистым, как Земля до сотворенья Мира,
листом.
Намного легче взять
нам скальпель иль топор и махом подровнять
всё то, что здесь не мило.

Но это тоже боль… Хотя, зима пришла
и прошлого следы запорошила,
но настоящее, вот в этом вся беда,
его перечеркнуть едва найдёшь ты силы.


19.11.2003