Еще полчаса

Андрей Сизых
Еще полчаса до вечера, улицы серые-серые,
Первые слезы замечены мной, скатившиеся из атмосферы.
Сквозь рыхлые и свалявшиеся эскадры тряпичных туч,
Дождь, не по правде начавшийся, про тоску не канючь!

Еще полчаса до вечера, из пропасти телефона,
По мне человеческой речью все выплеснут обреченно.
Еще мне от этого дергаться в промозглости на сквозняке,
Надо ж, как к вечеру портится погода на материке.

Еще полчаса до вечера, изношенный день, уходя,
Калечит глупцов доверчивых, светившихся красками дня.
Еще, кроме боли забвения, унылое “ни к чему”,
Повышенное давление и страшное “почему”.
Прошло полчаса перед вечностью.
Что делать? А делать нечего!
И мячиком гуттаперчевым я падаю в тишину.
(13.10.2005)