Погибшему другу

Мотомуза
Рука дрожит, как вор на плахе
И сердце рвется из груди –
Все в голове в кромешном мраке…
Сознание – не уходи!
Не покидай обмякшей плоти,
Слезою глаз не закрывай!
За что писать мне не даете,
Что не бывает вечен рай?
За что, и по какому праву
Свой выбор сделала судьба?
Вонзает смертную отраву
В жизнь, что и так уже слаба!
За что нельзя мне Прометеем
Огня заветного украсть
С Олимпа…и гоните в шею,
И клюйте печень, если всласть!
Лишь пусть он будет, пусть не гаснет,
В глазах зеленых пусть горит
И греет сердце, что так часто
Меж ребрами едва стучит,
И губы – синие от боли,
Что зубы стискивает в хруст –
Пусть разожмет, забудет крови
На них пусть он соленый вкус!
Но я не Бог, а он не вечен…
Так где мне выковать тот меч,
Чтоб мира, что для всех так тесен,
Ему хотя б клочок отсечь!
Или найти тех заклинаний,
Что древние тома хранят,
Чтобы раздвинуть время грани
И избежать Аида врат.
Я не святая, не целитель,
Не гаснет боль в моих руках,
Лишь жжет глаза, что муки видят,
И белит волосы в висках.
Что мне: смириться или биться?
И биться, с кем? И есть ли толк
Тому, что телефон разбился,
Когда его в нем шепот смолк…