Пусть!

Физик И Лирик
Люди!
Может ли кто-нибудь мне разъяснить,
"кто" иль "что" над душою моею стоит,
постоянно сбивая с высоких орбит,
опуская на Землю - в заботы и быт?

Заломив руки за спину, требует строго
в срок уплаты за радость и счастье налогов
и счета выставляет за пылкие страсти?
Погружает в депрессии, валит напасти?

Так внезапно, молчком турникет закрывает,
что врезаюсь с разгона и в кровь разбиваюсь?
Понавесил растяжки: "Проход воспрещен!" ?..

Мне известно одно:
"кто" иль "что" б ни был "Он" -
не страшусь ничего!
Пусть считает - грешна,
но зато и Любовь я познала сполна!

Пусть живу "чересчур", "не в законе" и "слишком",
Обжигаясь, в бреду, в лихорадке, с одышкой,
пусть на плаху взойду - за ошибки ответить,
Пусть убьют -
все равно буду тут!
В моих детях...