43

Алексей Анатольевич Карелин
 
43
И острова тянулись гребнем
Открылась новая земля,
В тот миг, Всевышнего моля,
Они, в пути тысячелетнем,
Преодолели тот шажок,
Что освятил просторы моря,
Так человек воды страх сжёг,
И он принёс немало горя,
Для мира, покорив простор
И обуздав волны стихию,
И анакрузных чаек хор
Предшествовал пути трохею
И парусов, и мачт и рей,
Вначале как брахихорей.