Агностик

Иванна Васильева
 A rose is a rose is a rose…
 (Гертруда Стайн).
Анализ – наш конек и бич:
мы всё привыкли расчленять…
Стремимся Истину постичь,
и необъятное объять.

Мы одержимы раскроить,
расставить точно по местам,
назвать, проверить, применить
и выбросить ненужный «хлам».

Мы ищем смысл, причину, суть,
копаем вширь и в глубину,
что кажется – совсем чуть-чуть,
и мы дотянемся ко Дну.

Волн понимания прибой…
Но снова Тайны виден блик:
ранимой в праве быть собой,
открывшей лишь случайный лик.

И нам, увы, не суждено
Мир исчерпать, познав до Дна.
Хоть кажется, что «вот оно!»,
что Истина уже видна…