Письмо

Нина Кармаза
Случилось это теплой, летней ночью.
Наш батальон ждал огненный Афган.
И мама пишет: "Полевая почта.
Аркадьев Саша. Младший лейтенант."

"Не беспокойся, мамочка родная.
Твой сын живой, он шлет тебе привет.
Ты извини за почерк, дорогая,
Писать красиво просто время нет.
Да ты не плачь, роняя тихо слезы,
В своей светелке сидя у окна.
Ты расскажи мне, как цветут березы.
Ведь там, у нас, за окнами - ВЕСНА!
А здесь жара, песок и ураганы.
Ребята наши шутят: "Красота!
Считай, что мы попали на Гавайи.
А может, на другие острова!"
Родная мамочка, а как там наша Ленка?
Наверно выросла, ведь школьница уже...
А ты ей по утрам вплетаешь ленты...
И завтрак в сумочку кладешь, как мне.
Прости, но мне на этом нужно закругляться,
Через минут пятнадцать в бой идем.
А так не не хочется с тобою расставаться!
Но год пройдет и я вернусь в наш дом.
Прощай моя надежда и опора.
Я жду письма, как в детстве ждал закат..."

И на конверте:"Полевая почта.
Аркадьев Саша. Младший лейтенант."


январь 1993