Нет Авто, есть Портрет

Дмитрий Зырянов
В жаркой и знойной Сахаре
живут загорелые люди.
Конечно, у них есть верблюды.
В пампасах тусуются парни
изрядно в перьях орлинных.
У них есть нарядные пончо.

А я человек бледный
имею портрет черно-белый.
И нет у меня Авто,
зато есть пельмени ТАЛОСТО.
Несу их варить туда,
где незрячим червем
Нева сдирает о камни мазут
за день налипший к жабрам.