Венчание

Лаура Делла Скала
Заутреню поют колокола...
Тяжёлый возглас древнего металла
Восславил то, о чём душа мечтала,
И ныне в одночасье обрела!

Разлука невесома, как зола
На плитах веницейского причала,
Где первый раз любовь моя звучала,
И первый поцелуй тебе дала!

Улыбками лазурного залива
О новой жизни говори, сонет,
Волною набежав нетерпеливо!

Глаза и море - тот же самый цвет!
И облака - сады цветущей сливы,
И поцелуи - больше не секрет...