Московское царство

Сергей Селезнев
Настала тишь и благодать.
В Московском царстве всё спокойно:
В центральной прессе мы опять
Читаем, что живём достойно.

Быть недовольным нет причин:
У нас теперь всего в достатке,
Стал появляться новый класс,
У старого растут заплатки.

Лоск на столицу Мэр наводит
Кончает третье кольцо,
Участки под застрой отводит,
Вставляет "Сити" нам в лицо.

На стрелке друг его Петруша,
В руке держа огромный план,
Взобравшись на кораблик детский -
Стоит, московский истукан.

Оплату за жильё удвоить,
Чтоб каждый метр доход давал,
И под конюшню перестроить
Манежик - чтоб не пустовал,

А на бульварах для дружков
Песочком высыпать дорожки,
Запрячь породистых коней -
Кому верхом, кому на дрожках.

А как же старая Москва,
Заводы, фабрики, народ?
Вся с молотка идёт она.
А из людей - лишь только сброд,

Остались только гаражи,
Да рынки, где кругом бомжи
Прислуживают наглым рожам
На нового Петра похожим.
А где наш работящий люд?
По рынкам кое-где снуют.

Достойно стали жить в России,
Кто продаёт лишь нефть и газ,
Леса Сибири вековые
И золотой её запас.

И средний класс определился,
Средь депутатов и дружков -
Кто заплатить достойно сможет
Из денежных своих мешков.

Хорошо в России жить стало депутатам,
Поминает их народ добрым русским матом.