Не с вами...

Мотомуза
Крутится, вертится пол под ногами.
Разве я с вами? О нет, я не с вами!
Серым туманом в моей голове
 грезится вечность...
Во мне, иль во сне?
Стянуто холодом, сковано льдом
 замерло сердце...
Во мне, или в том,
В ком безнадежности ржавым прутом,
Выколот жизни проклятый фантом?
Траурной лентою клин птичьих стай
За горизонтом, услышав, растай
 в нем,
Растворись,чтоб тревожным набатом
Предупредить, что был сладок когда-то
 вкус этих слов,
Что каленым булатом
Разворотили, изрезав в заплаты.
Не долюбили и полу убили,
Не доучили и после лечили
Непонимание - мраморным холодом
 правильных фраз,
Недоверие - голодом,
Неотречение - вниз по течению,
В пропасти прорву диагноз лечения.
Чувствую кожею пристальность взглядов,
Не проникающих глубже нарядов,
Не обжигающих, не оживляющих -
Липкой покорности глаз ожидающих.
Жизни предметы и мысли творенья
Слились в одно роковое прозренье -
Веденье, виденье, чтение строк,
Запечатленных ударом в висок
 отзвуком голоса,
Сжатым в комок,
Хриплым, глухим, проходя потолок
 ставшим,
Восставшим во мне без лица
 образом,
Видимым после конца
Непонимания, непоклонения,
Мировоззрению, тех, кто мгновения
 не замечает,
Кто замер и ждет
Рок, что предписан, и смерть, что придет.