Когда опускаются мрачные тени

Елена Байтерякова
Когда опускаются мрачные тени
На тусклые мутные глади воды,
Я вновь ощущаю всю горечь потери,
И в мыслях – твой запах, твой смех. Только ты…

Когда заливает все солнечным светом
И жар поглощает всю душу мою,
Я помню – опять без тебя мое лето,
И в жаре огня я от боли кричу.

Когда бриз на море, все ветер колышет,
Прохлада, легко на морском берегу,
Мне больно – сейчас ты все это не видишь,
И я не верну тебе эту весну.

Любви не вернуть, не вернуть эти ночи,
Когда я не спала и просто ждала.
Вперед не смотрю, но мне хочется очень
Хоть толику счастья, любви и тепла.
2005