Сегодня просыпаюсь я другой

Елена Байтерякова
Сегодня просыпаюсь я другой –
На год взрослее, старше и несчастней.
Я это утро встречу не с тобой,
И мне не ты подаришь ночью счастье.

Ты не со мной. Виновных не ищу
Я в том, что так судьба распорядилась.
Я просто знаю – все тебе прощу,
Когда вернешься ты – чтоб все сложилось.

Чужие руки, незнакомый вкус
И запах вновь не твой – и все напрасно.
Я помню, как сказал ты «Я вернусь», -
И значит, мне с другим не будет счастья.

Я поклялась душой тогда тебе,
Что ни за что не буду я несчастной.
Но что мне делать ночью в темноте?..
Ведь без тебя вся жизнь моя напрасна…
2005