Я блуждаю по темным дорогам

Елена Байтерякова
Я блуждаю по темным дорогам,
Я ослепла в лучах темноты,
Замерзаю в холодных сугробах.
За секунду до смерти – лишь ты.

Только ты…Постепенно синеют
Мои губы и стынет вся кровь.
Только ты – пусть другие не верят –
Моя вера, надежда, любовь.

Ты всегда, ты в рассветах, закатах,
Ты в соленых всех брызгах морей.
Ты сейчас – а не там и когда-то,
Ты наполнился жизнью моей.

Я тебя воскрешаю из боли,
Я дарю тебе радость тепла.
Отдаю тебе жар моей крови…
Мне не жалко. Ведь я умерла…
20.09.2005