Закружит ветер стаю белых...

Алёна Ракитина
*  *  *

Закружит ветер стаю белых
пустых страниц.
За журавлями не успела – 
кормлю синиц.
За горизонт – за стаей стая
в лета-года...
Я снова что-то упускаю
и – навсегда.

Расколет вечер нА две части,
на до и впредь.
Бокалом, брошенным на счастье 
об пол, –
звенеть.
Кружить и таять…
  …жить и таять…
Раз так – растай, 
моя мелодия простая,
про стаю...
Cтай 
не видно боле – 
видно, боли 
сидеть в груди.
Лишь облака 
белее соли – 
там, впереди.



12.07.2005