Отчего стынут звезды недвижно

Григорий Осипов
Отчего стынут звезды недвижно
И печально глядят мне вослед?
Слишком мало я знаю о жизни,
О которой мечтал с юных лет.

Отчего над дорогой земною
Темен стал небосвод голубой?
Жизнь моя, повинись предо мною,
Ну а я повинюсь пред тобой.

Подступает рассвет к изголовью
Тишиною далеких огней.
Но все грезится встреча с любовью
В позднем свете непознанных дней.

Но все грезится, грезится лето,
О котором во век не мечтал
В лунном облаке вечного света,
В отраженьях последних зеркал.