Голос звал!

Архив
Долгом не зовут!
Я иду по краю! Я брожу по раю!
Я иду по свету! Я иду к нему!
Рай! Я знаю, где ты! Мне открылось ЭТО,
Когда я для СВЕТА разорвала ТЬМУ!

И дорога эта без дождя и свет!
Больше боли нету – я иду к нему!
И полет мой легкий был отказом легких!
Голос твой далекий! Голос ЧЕРЕЗ ТЬМУ!

Голос звал вернуться! Задышать! Очнуться!
Долгом звал и честью! ДОЛГОМ НЕ ЗОВУТ!
И в моём сознанье не было Призванья
Ни к долгу! Ни к чести! Ни к добру БЕЗ ПУТ!

Ты сказал, что ПРЕДАЛ! То была ПОБЕДА!!!
Нет!!! Победы нету! Даром не возьму!
Но, кА громом с неба, мысль: «Не ТЫ здесь предал!
Я!!! Любовь предавши, НЕ УШЛА к нему!

Был полет мой прерван думой заповедной
О любви запретной! ЕЙ я лишь живу!
Я иду, как НАДО! Я иду по аду!
По дороге бреда я его зову!

А дорога эта из дождя и снега!
Боль моей победы возвратилась в тьму!
И кричу я: «Где ты?!» Но ЕГО тут нету!
Голос песни спетой, приведи к нему!

Голос звал и плакал! Боль стояла плахой!
Звал Любовью голос! Голос звал ЧРЕЗ тьму!
И мое сознанье долгим тем признаньем
Возвратило ясность темному уму!

И моё стремленье с быстротой оленя
Долетело пеньем до его души!
Громом среди неба ты ко мне приехал!
И забрал победу! Приказал – ГРЕШИ!

Я иду по раю! Я брожу по аду!
Среди тьмы и света – это только жизнь!
И судить не надо – ад ли, рай ли рядом!
Долг? Любовь? Их НЕТУ, если НЕТ ДУШИ!