Верни мне Истину

Найтмэн
 
 
 
 Мы возвращаемся
 Обратно во вчера,
 В колючем завтра
 Не раскаявшись нимало.
 Уходит ночь
 из Петербургского двора,
 как привидение
 из тёмного подвала.
 
 Уходит ложь
 Из опрокинутой души
 В полураздетое
 Иное захолустье.
 И мы вослед ей
 Друг от друга поспешим,
 Чтоб не признаться
 В одиночестве и грусти.

 Мы распрощаемся,
 Чтоб помнили дожди
 Лицо твоё,
 Как грустный лик Луны…
 И крестик маленький
 На теплоте груди,
 И сладким ужасом
 Разорванные губы…
 
 Пока вершится миг
 Причастия сердец,
 Пока на улице не утро
 И не стужа –
 Верни мне, милая,
 Отдай мне, наконец,
 Всё, что звенит в тебе
 И просится наружу…
 
 Верни мне истину,
 Мучительно солгав…
 
 Но бьют часы,
 И в доме окна опустели.
 Ещё мгновение –
 Вздохнув, как застонав,
 Ты оттолкнёшь меня
 На самый край постели…