А Ночь плясала в Небе...

Найтмэн
 
 
 Они пришли и молча сели у окна.
 Спиной к огню и грубо застланной тахте.
 А ночь плясала в небе, девственно пьяна.
 И зябли свечи в первозданной тишине.
 
 А город кутался в сиреневую мглу
 А город спал и видел приторные сны.
 И запах снега, оплывавший по стеклу,
 Мешался тонко с ароматом тишины.
 
 Стекала жажда чистой каплей на паркет.
 Стекала с губ, как окровавленный вопрос.
 И раскалено колыхался лунный свет
 В беспечной пляске разметавшихся волос.
 
 И пряной болью отзывался первый страх.
 И рвались души обречённо и темно.
 И Бог восторженно рыдал на небесах,
 Глядясь, как в зеркало, в священное окно…