Нет! Никогда меня ты не любил!

Воскресение
Нет! Никогда меня ты не любил!
Ведь верность ЕЙ мою любовь разбила!
Мой рой измен – на деле не измен!
Одна твоя – душе моей могила!

Нет! Никогда меня ты не любил!
Я о любви с тобой не говорила
Лишь потому, что не хватало сил
Поставить крест затухшему светилу!

Нет! Никогда меня ты не любил!
Я лишь на время муку отдалила.
Твоя любовь моей любви взамен
Пускай придаст тебе для счастья силы!

Нет! Никогда меня ты не любил!
Моя любовь, одна, союз хранила.
Коль б всё не так, то ты б не уходил,
А я б тебя во век не отпустила!

Нет! Никогда меня ты не любил!
Мне б отпустить всей не хватило силы!
Ты рядом жил. Ты только РЯДОМ жил!
И потому лишь я не говорила!

Нет! Никогда меня ты не любил!
Но и другая сердце не открыла!
Мой дух тебя до той поры хранил,
Чтоб впредь она ТВОЮ любовь хранила!

Нет! Никогда меня ты не любил!
Лишь потому признанье вырвал силой!
Без ЭТИХ слов пожар б быстрей остыл!
Ох! Если б я тех слов не говорила!

Нет! Никогда меня ты не любил!
Иначе боль меня бы не убила!
Но ты просил! От совести просил –
И я себя из смерти возвратила!

Нет! Никогда меня ты не любил!
И о любви тебя я не просила!
И правда в том, что кто насильно мил –
Тому всего один лишь путь – могила!

Нет! Никогда меня ты не любил!
Любовь не даст назвать Любовь - постылой!
Прости за всё! За всё, что не любил!
И тем придай хоть чуточку мне силы!

Нет! Никогда меня ты не любил!
Прошу, считай, что я не говорила!
О! Как хочу, чтоб ты слова забыл,
Чтоб их печаль меня не раздавила!