Вот и Покров нас миновал уже...

В.Евсеев
Вот и Покров нас миновал уже,
что засыпал Россию первым снегом.
Но нет пока ни снега, ни дождей,
еще в душе и в небе – та же нега...

Предчувствие зимы у человека
лишь вызывает обостренность чувств, -
пора настала отдохнуть от бега,
вобрать в себя всю сладостную грусть,

вкусить плоды от мудрости искусств,
раскаяться, готовясь к встрече с Богом:
прошла весна – пора лихих безумств,
а осень – время, подводить итоги.

Еще не вечер, можно сделать много,
и время есть, покой найти в душе,
ведь мы с землей не скрыты белой тогой,
хотя Покров нас миновал уже...

15.10.2005