Подаришь счастье, значит, дашь покой!

Воскресение
Я всё прощала! Все страданья!
Я думала, что ты любил!
Теперь все прошлые терзанья
Вдруг встали пред судом моим.

Что с ними делать я не знаю,
Простить, как раньше не могу.
Но как тебя я растерзаю,
Когда я пред тобой в долгу?!

Ведь я не бог, чтоб суд вершила,
Ты неподсуден предо мной.
Пусть для людей я согрешила,
Но пред тобой была святой!