Мечтательное

Юрий Канащенков
Был бы я чудовищем Лох-Несс,
Показал бы людям я чудес,
Был бы я пилотом НЛО,
Истреблял бы я повсюду зло,
Или был бы ангелом безгрешным –
Вёл бы мир к любви истокам нежным.

Но, всего лишь, смертный я простой
И обязан быть самим собой.
И не в силах ангельски летать,
Склонен я лишь об одном мечтать,
Чтобы об любое наше "БЫ..."
Никогда не разбивались лбы.

2000 год