Природа всё ещё жива

Юрий Канащенков
В ночь тишина вонзает след,
Пестреет небо в звёздных метках.
Подкрался медленно рассвет
И листья замерли на ветках,

Трава, омытая росой
Хранит в себе покой незримый,
Где мир живой таится свой,
Но от других неотделимый.

Бессильна чёрная молва,
Нетленно вечности дыханье,
Природа всё ещё жива,
А жизнь – не просто выживанье.

2000 год