Чудовище

Юрий Канащенков
Чахнет стадища поголовище:
Тот – бездыханный,
Тот – раздавленный.
В этом адище я – чудовище,
Зверь неслыханный
И растравленный.

Серо скопище,
Зло исчадище,
Угрожающе бьёт копытами…
Свято поприще,
Гнусен гадище,
Что взирает глазами сытыми.

2001 год